OBJETIVO GENERAL DEL PLAN DE ESTUDIOS

La Maestría en Inocuidad y Calidad Agroalimentaria tiene como objetivo formar académica, humana y cristianamente recursos humanos, que con el carisma educativo marista tengan la capacidad de:

  • Dar respuesta a los problemas en Inocuidad y Calidad Agroalimentaria según las necesidades del sector de transformación de alimentos.
  • Dar respuesta a los problemas en Inocuidad y Calidad Agroalimentaria según las necesidades del sector primario.
  • Diseñar e implementar programas de inocuidad y calidad agro-alimentaria que garanticen la seguridad de los alimentos.
  • Asesorar a empresas relacionadas con la producción la producción y transformación de los alimentos en cumplimiento con las reglamentaciones nacionales e internacionales sobre la inocuidad agro-alimentaria.
  • Aplicar el método científico para realizar investigación pertinente a la resolución de problemas relacionados con la inocuidad agro-alimentaria.
  • Ejercer la Inocuidad y Calidad Agroalimentaria con ética, responsabilidad social y respeto.


 

Primer Semestre

  • Método científico
  • Ciencias de los alimentos agrícolas
  • Introducción a la inocuidad agro-alimentaria
  • Buenas prácticas agrícolas

 

Segundo Semestre

  • Herramientas metodológicas aplicadas a la inocuidad agro-alimentaria
  • Ciencias de los alimentos de origen animal
  • Buenas prácticas pecuarias
  • Buenas prácticas de manufactura

 


 


 

Tercer Semestre

  • Sistematización de datos
  • Inocuidad en el procesamiento de alimentos
  • Análisis de peligros y puntos críticos de control
  • Toma de decisiones ético-profesionales

 

Cuarto Semestre

  • Presentación de proyectos
  • Plan de auditorías
  • Optativa I
  • Optativa II



 

RECONOCIMIENTO DE VALIDEZ OFICIAL DE ESTUDIOS
2052 del 02 de junio de 2014

Periférico norte tablaje catastral 13941 Carretera Mérida - Progreso. C.P. 97300 Mérida Yucatán, México. Teléfonos: (999) 942-9700
Créditos: Estrategia Concepto y Diseño H. Creativos. Consultoría y Desarrollo Affen Bits.